Aktuelle News & Schlagzeilen

Lunatx unterstützt Fußball-Events

Die Meisterfeier des FC Bayern München in der Allianz Arena sowie die Zeremonien rund um das DFB-Pokal-Finale und das Endspiel der UEFA Champions League, beide ausgetragen im Berliner Olympiastadion, wurden von Lunatx unterstützt.

Für die Meisterfeier war unter der Produktionsleitung von Stefan Howe eine acht Mann starke Lunatx-Crew vier Tage vor den Feierlichkeiten in die Münchener Allianz Arena eingerückt, um das Setup herzurichten. Abschussvorrichtungen für 600 Konfetti-Shooter, platziert auf dem Stadiondach, wurden vorbereitet, zusätzlich wurden 24 CO² Blaster integriert. In den Vereinsfarben Rot und Weiß kamen insgesamt 500 kg Konfetti bei der Präsentation der Meistermannschaft in der Arena zum Einsatz.

Eine Woche später, beim DFB-Pokal-Finale zwischen dem VFL Wolfsburg und Borussia Dortmund, zeichneten Frank Lohse und Bodo Traub für die begleitende Inszenierung verantwortlich. Unter ihrer Leitung wurden an 95 Positionen an der Dachkante des Olympiastadions 760 LX Shooter montiert, zwei LX CO² Blaster am Podest für die Siegerehrung platziert und in diesem Bereich zudem 20 Kabuki Shooter aufgebaut.

Punktgenau zum Cuplift wurde aus den LX CO² Blastern Goldflitter über die feiernden Spieler abgeschossen. Die Kabuki Shooter schossen flächig Goldflitter hinter die Mannschaft. Die LX Shooter feuerten in einer zuvor definierten Zündfolge vom Dach aus Goldflitter und Goldstreamer ins Stadionrund.

Beim UEFA Champions League-Finale zwischen dem FC Barcelona und Juventus Turin war Lunatx unter der Leitung von Philipp Seidelmann zugegen. Zwei LX CO² Blaster und sechs LX CO² Jets kamen am Pokal-Inflatable am Marathontor zum Einsatz, zwei LX CO² Blaster und zwanzig Kabuki Shooter wurden am Podest für die Siegerehrung platziert.